sábado, 23 de maio de 2009

DELÍCIA DE CHOCOLATE EM CAMADAS

Para acabar uma refeição em bem, chocolate!

Uma mousse de chocolate aprimorada com flocos crocante, chantily e morangos.
A mousse agrada aos chocolatras, os flocos tornam-na light (boa desculpa), morangos porque a sobremesa deve ser fruta e chantily, porque morangos se não forem com açúcar, lol, serão com chantily.

Usei cereais muesli crocantes em grânulos de avelã com pedaços de chocolate, mas pode ser usado uma bolacha amanteigada, como as bolachas shortcake, levemente partidas.

Fiz assim...

DELÍCIA DE CHOCOLATE EM CAMADAS


INGREDIENTES
mousse de chocolate
cereais muesli crocantes com chocolate e avelã
natas + açúcar = chantily
morangos

PREPARAÇÃO
Em cada uma das taças colocar 1/3 do volume de mousse de chocolate, espalhar uma camada de cereais crocantes e cobrir com volume de chantily inferior ao de mousse.
Levar ao frigorífico, até servir.

Lavar os morangos e deixar escorrer.
Na altura de servir, cortar os morangos em pedaços e dispor por cima do chantily.

(Ao fundo, alguém que não larga as fotos do blog)

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- As taças com a mousse podem ser preparadas no dia anterior, mantidas no frigorífico;
- No dia de servir acabar as camadas. Se a mousse não estiver muito presa, os cereais ou as bolachas poderão ficar moles, pelo que pode-se fazer a montagem 1h antes de servir. Sendo a mousse mais presa pode-se terminar antes.

13 comentários:

  1. Deve ser delicioso. Que maneira tão original de servir mousse :)

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  2. Fácil e bom, apesar de não ser fã de chantilly :) Mas como!

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  3. hummmm..bom demais..eu aceitaria com todo prazer uma colherzinha somente..para satisfazer minha vontade de uma coisa doce e elinda assim..bjus

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  4. boa sugestão e muito fácil de fazer.
    adorei a última foto......com uns olhinhos lindos a espreitar.

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  5. lindooo.
    Chocolate é comigo e chantilly tb.
    bj

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  6. Ora bem, para não se ficar de consciencia pesada, juntam-se cereias, que mais vão eles inventar (lol). Mas fica um bom resultado. :)
    P.S. Adoro mousse de chocolate.

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  7. Ficou tentador! Confesso que não faço mousse "verdadeiro", pois não gosto de usar gemas cruas, mas é uma boa idéia também para eu adaptar ao meu falso mousse..
    Bjs

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  8. Tão simples, mas tão deliciosa! Óptima combinação!

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  9. Tão simples esta sobremesa e com um visual tão sofisticado!
    Adorei.

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  10. Chocolate... Natas... Morangos...
    NHAMI...
    Só poderá ser divinal :)

    bjs

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  11. Ai que deve de ser tão, mas tão bom!! Que delícia!!
    Pode ser uma dessas tacinhas aqui para a je se faz favor! :)
    Bjcas.

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  12. Adoro mousse de chocolate.
    Assim servida até tem um ar bem requintado!
    Vou experimentar.:)

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  13. fiz um doce muito semelhante mas com tudo misturado. e uma maravilha ano e?
    beijinhos

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