domingo, 8 de Fevereiro de 2009

PÃO DOCE DE ABÓBORA

Muito amarelo, mas sem ovos. O segredo está na abóbora e na farinha custard que lhe dão esta cor bonita.

A receita, essa, não tem segredos. É o sucesso do Pão Doce - O Pão Doce, com a adição de puré de abóbora a substituir os líquidos.
A abóbora foi descascada, cozida, escorrida e triturada. Foi ensacada e congelada em pequenos sacos, prontos para receitas como esta ou a dos Waffles de Inverno / Waffles de Abóbora, Coco e Canela.

Este pão é macio e muito aromático. Nos dias seguintes, torrado com manteiga é óptimo.

Fiz assim...

PÃO DOCE DE ABÓBORA


INGREDIENTES

250ml de puré de abóbora morno
2 colheres (chá) de fermento seco ou equivalente
100g de açúcar
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de farinha custard
2 colheres (sopa) de margarina
500g de farinha

PREPARAÇÃO

Juntar todos os ingredientes pela ordem descrita, na forma da MFP. Seleccionar o programa "Sandes" e desligar 10min. antes de terminar o ciclo.
Desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Ao substituir o leite e a água, da receita original, pelo puré de abóbora, pode ser preciso adicionar 1 colher (sopa) de água, no amassar;
- Desligar 10min. antes do terminus do ciclo para que a côdea não fique muito escura, ou então, em caso de esquecimento, aparar a côdea.

16 comentários:

Karla disse...

Adorei a ideia....tenho muita abóbora congelada...mas não em puré ;)

beijinhos

mesa para 4 disse...

Ficou maravilhoso ...como todos os teus pães aliás...beijinho

Mary disse...

Adorei o pão doce com a custard, agora imagino este com a custard e abóbora...tenho de fazer! :)

Jean disse...

Prezado Pão, Bolos e Cia.

Parabéns pelo lindo pão de abóbora!!

Um abraço,

Jean Claudi.

Canela disse...

Tenho que experimentar...Ficou tão bonito!
Bj

ameixa seca disse...

Eu adoro o pão doce torrado :) Sabe-me tãooo bem!
Já não tenho abóbora senão fazia! Fica para a próxima oportunidade!

Aié disse...

Mas que pão com ar apetitoso. Gostava de experimentar...o que é a farinha custard?

Cris disse...

Oi linda ótima idéia essa, amei....
Gatinha tem um mimo para vc no meu blog.
Beijinhos

Margarida disse...

Ficou com um aspecto bem macio e uma cor linda. Vou anotar para fazer.
**

Matrioska disse...

Olá!
Tenho uma dúvida: o fermento seco pode ser Fermento Royal?
Obrigada e vou passar mais vezes. Adoro o seu Blog

Pão, Bolos e Cia. disse...

Aié - Farinha custard é uma mistura para fazer creme custard. Tem maizena, corante amarelo e aromas. O creme serve para fazer a sobremesa do mesmo nome, ou para rechear bolos e pastéis.

Matrioska - Nunca susbstituir o fermento seco por fermento royal, este último é químico, serve para bolos ou massas rápidas. O fermento seco é fermento biológico, levedura, pode ser substiruído por fermento fresco (padeiro) e permite que a massa cresça para pão. Para mais pormenor consultar as dicas de fermento.

Espero ter ajudado.

Eliana Scaramal disse...

Um luxo esse pão, parabéns!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Nini disse...

Obr. por mais uma óptima receita.

Desde q descobri todas estas receitas para a MFP, já n passo sem elas!!

A receita q eu gostava de ver neste blog... era...do Folar de Páscoa (mas
o doce). Fico a aguardar, com impaciência!!!

Abr

Manuela © disse...

Já fiz, adorei e já coloquei no meu blog. Ficou o máximo! :D

Susana disse...

Adoro o seu blog!
Acha que posso fazer este pão com Canderel Adoçante já que o açucar tá elimindo na alimentação. Bjocas

Pão, Bolos e Cia. disse...

Susana - O açúcar nas massas com fermento biológico ajuda a própria fermentação. O canderel não é glicose logo não ajuda, apenas adoça. Mas parte das 100g da receita são mesmo para adoçar. Experimente usar 1-2 colheres (sopa) de açúcar e o resto das 100g convertido em canderel.
Depois conte como ficou.